Pelantikan IMM UAD Zona 1

“Bulan Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk mengawali kepemimpinan dan kembali menyadarkan budaya aktivisial, sehingga dapat menemukan gerakan yang hakiki.”

Begitulah terang Sucipto, Pembina Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Universitas Ahmad Dahlan (IMM UAD), ketika memberikan sambutan pada acara Pelantikan IMM UAD zona 1 di SMA Muhammadiyah 2, Jalan Kapas, Semaki, Yogyakarta pada Kamis (2/7/2015).

“Bagi pemimpin komisariat, kalian harus mempunyai keyakinan bahwa IMM adalah tempat untuk menegakkan keislaman, harus bisa memetakan yang terjadi saat ini terkait dengan organisasi, juga harus tetap menjalankan tradisi intelektual,” tambahnya.

Di akhir sambutannya, Sucipto berujar, “Tetaplah idealis, mempunyai kreativitas, serta dapat berorganisasi. Selamat berjuang, saya siap mendampingi. Bukalah diri untuk maju bersama.”

Selama ini, IMM UAD terbagi menjadi beberapa zona berdasarkan universitas. IMM zona 1 sendiri terdiri atas fakultas yang berada di kampus I, yakni Fakultas Psikologi, Ekonomi, serta Tarbiyah dan Dirasat Islamiyah.

Acara pelantikan tersebut dihadiri oleh perwakilan dari IMM Pimpinan Cabang (PC) Djasman al-Kindi, tamu undangan, serta perwakilan mahasiswa dari IMM berbagai fakultas di UAD.

Lady Farhana, mahasiswa Prodi Psikologi sekaligus Ketua Umum IMM PC bertugas melantik IMM zona 1 periode 2015-2016. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama. (AKN)