Pelantikan Pimpinan Komisariat IMM PB II Periode 2012/2013

Minggu (29/01/2012), Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) PB II Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mengadakan pelantikan pimpinan komisariat. Pelantikan yang diadakan di hall kampus II UAD, Jln. Pramuka, No. 42, Umbulharjo Yogyakarta ini dihadiri oleh Djasman Al Kindi Kota Yogyakarta, anggota IMM UAD, dan Pembina IMM PB II; Hendra Darmawan, S. Pd.

Kepemimpinan periode 2010/2011 yang dipimpin oleh Novis Muchlis Iskandar, mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), menyampaikan harapannya dalam sambutan.

“Saya sangat berharap dengan pemimpin baru untuk selalu berinovasi dan terbuka untuk kemajuan IMM. Kerja keras dengan kesungguhanlah yang akan membawa IMM menjadi lebih baik dan berkemajuan.” paparnya.

Untuk periode 2012/2013, kepemimpinan IMM PB II digantikan oleh pimpinan terpilih, yaitu Abdul Rasyid, mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) semester 5. Mahasiswa yang menjadi salah satu anggota Takmir masjid Darusyakirin (Masjid Kampus II) ini dikenal aktif di dunia kegiatan kemahasiswaan maupun di kegiatan akademis.

“Saya bersyukur atas terpilihnya Abdul Rasyid sebagai ketua yang baru. Mudah-mudahan dia bisa amanah. Paling tidak, dengan terpilihnya Rasyid, ada sebuah perubahan di batang tubuh IMM PB II. Pesan saya, pemimpin itu harus siap dibenci. Kalau tidak mau dan berani dibenci, maka urungkan niat untuk menjadi pemimpin. Karena pemimpin yang amanah pasti akan banyak yang membencinya.” ujar Pembina IMM PB II dengan senyumannya yang khas.

“Saya berterimakasih atas kepercayaan yang telah diembankan kepada saya. Atas terpilihnya saya sebagai ketua, ini adalah tanggung jawab yang besar. Maka, saya mohon kepada seluruh anggota IMM PB II untuk saling membantu dalam kepengurusan ini. Saya bukan apa-apa tanpa adanya kerja kolektif dari kita semua.” tutur Abdul Rasyid dalam sambutannya. (IHS)