Pelantikan Wakil Rektor UAD Periode 2012 – 2016

WR_baru_UAD

Selasa (13/11/2012) di auditorium Kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Jl. Kapas No.9 Semaki Yogyakarta diselenggarakan serah terima Wakil Rektor (WR) periode 2008-2012 pada WR periode 2012-2016. Acara dihadiri oleh Rektor Drs. Kasiyarno, M.Hum, Ketua Badan Pembina Harian Prof. Yunahar Ilyas, Lc., M.Ag., Ketua Majelis Dikti PP Muhammadiyah Dr. Chairil Anwar, dan civitas akademika UAD.

Kasiyarno dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih pada wakil rektor periode 2008-2012 atas keberhasilannya membangun dan mengembangkan UAD sehingga semakin berjaya.

Kasiyarno juga memberi ucapan selamat atas amanah yang diemban oleh wakil rektor periode 2012-2016. “Kita harus mau repot, mau dikritik, dan ikhlas mengemban tugas, ” harapnya.

Selain rektor UAD, selaku ketua Badan Pembina Harian UAD Prof. Yunahar Ilyas, Lc., M.Ag juga memberikan sambutan bahwa kritikan dari orang lain merupakan konsultasi gratis. “Maka dengan menerima kritikan kita sudah mendapatkan konsultasi gratis, ” ungkapnya.

Sebelum acara sambutan terlebih dahulu dilakukan prosesi resmi pelantikan yang dilakukan oleh rektor UAD dengan disaksikan ketua Majelis Dikti PP Muhammadiyah. Wakil rektor yang dilantik adalah Wakil rektor I bidang konsolidasi dan peningkatan kualitas akademik masa jabatan 2012-2016 atas nama Drs. Muchlas, MT., wakil rektor II bidang pengelolaan sumberdaya masa jabatan 2012-2016 atas nama Drs. Muhammad Safar Nasir, M.Si., wakil rektor III bidang pengembangan mahasiswa dan pemberdayaan alumni masa jabatan 2012-2016 atas nama Dr. Abdul Fadlil, M.T., dan wakil rektor IV bidang kerja sama dan urusan international masa jabatan 2012-2016 atas nama Prof. Sarbiran M. Ed., Ph.D.

Sesudah pelantikan dilangsungkan serah terima jabatan dari wakil rektor masa jabatan 2012-2016 atas nama Dr. Dwi Sulisworo, MT (wakil rektor I), Drs. Suseno, MM (plt wakil rektor II), dan Drs. Muchlas, MT (wakil rektor III) pada wakil rektor yang baru. (sbwh).

WR_baru_UAD