PELATIHAN BLOG IMM FAKULTAS EKONOMI UAD : Menelusuri Dunia Lewat Blog

IMM Fakultas Ekonomi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mengadakan Pelatihan Blog pada hari Minggu (16/05). Pelatihan yang bertempat di Gedung IT Training Center UAD, Jln. Kapas Semaki Yogyakarta. Pelatihan blog tersebut mengambil tema “Menelusuri dunia lewat Blog”, dengan pembicara Wahyu Prio Wicaksono, S.Kom.

Besarnya tingkat perkembangan teknologi saat ini, menjadikan maraknya pengguna jasa dunia maya baik dalam mencari informasi maupun sebagai wadah sebuah tulisan untuk mengeluarkan isi hati entah itu artikel maupun tulisan dalam bentuk karya sastra yang ditulis dalam sebuah web, apalagi sekarang lagi marak-maraknya penggunaan FaceBook (FB) dan blog. Blog merupakan bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan biasanya ditulis oleh penggunanya sendiri yang akan dimuat dalam web-nya sendiri untuk disuguhkan kepada pengguna internet.

Melihat pentingnya penggunaan jasa blog tersebut, IMM Fakultas Ekonomi UAD Yogyakarta mengadakan pelatihan Blog bagi mahasiwa se-UAD supaya mahasiswa lebih dalam mengenal teknologi khususnya dunia blog. Pelatihan tersebut merupakan proker (program kerja) Bidang Keilmuan IMM Fakultas Ekonomi UAD. Marsuking, salah satu panitia berharap “setelah pelatihan ini mahasiswa bisa mempraktekkan dunia blog, agar mahasiswa dapat mengikuti perkembangan yang sudah tidak asing lagi di indonesia”, Tegas koordiator bidang keilmuan tersebut.

Pelatihan yang dilakukan dua sesi tersebut berjalan dengan lancar, dan terbilang cukup berhasil. Wahyu Prio Wicaksono, S.Kom menyampaikan ”Program Pelatihan Blog ini cukup bagus dalam perkembangan teknologi, apalagi di UAD sendiri penggunaan Internet sudah bukan hal yang baru lagi. Ini terlihat dari internet di setiap jalan yang disuguhkan kepada mahasiswa. Tentunya agar mahasiswa tidak tertinggal dalam hal penggunaan dunia internet. Dunia Blog merupakan dunia yang lagi marak-maraknya. Banyak hal yang bisa dimanfaatkan dalam Blog. Selain melatih menulis Blog juga dapat menghasilkan uang” Tegasnya ketika diwawancarai. (Sbwh)