Pelatihan Teater JAB UAD: Belajar Bersama Alam

Kmhs Pelatihan Teater JAB UAD Belajar Bersama AlamKita tidak butuh orang pintar tetapi orang konsisten. Satu prinsip yang dipegang teguh oleh Teater Jaringan Anak Bahasa (JAB) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ini ternyata tidak main-main. Hal ini ditunjukkan dengan keteguhan para peserta palatihan yang diadakan Sabtu dan Minggu (19-20/2011) di daerah Argo Buah Mangunana, Imogiri, Yogyakarta. Acara yang dikemas dengan mencoba mendekatkan para peserta dengan alam ini memang dikonsep dengan menjadikan alam sebagai partner untuk terus menjalankan kehidupan.

Nasirin selaku ketua panitia berharap bagi generasi penerus Teater JAB yang akan datang memiliki bekal ilmu-ilmu dasar teater yang tentunya berguna untuk diaplikasikan dalam perjalanan mereka dalam berteater.

“Para peserta yang sebagian besar merupakan anggota baru teater JAB diharapkan agar tidak mudah mengeluh dan menyerah dengan keadaan apapun dalam berproses.” tambah mahasiswa semeseter 3 tersebut.

Pelatihan yang dilaksanakan selama dua hari itu menyajikan beberapa materi terkait dengan dunia teater. Materi tersebut antara lain tentang keaktoran, setting dan lighting, make-up dan costume, manajemen teater, dan outbond. Materi disampaikan oleh Suharmono, S.Pd., Anas Prasetya, dan beberapa senior teater JAB yang berkompeten di bidangnya masing-masing”