Peluncuran Logo Milad Ke-52. Alhamdulillah, UAD Makin Dipercaya Masyarakat

logo_milad_52_uad

Kamis (11/1/2012), launching Logo Milad UAD ke-52 berlangsung di Hall Kampus I UAD. Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UAD periode 2012 –2016 Prof. Dr. H. Yunahar Ilyas, Lc., M.Ag. menandai launching logo Milad UAD ke-52 dengan membuka “Tirai”.

Agenda launching logo itu sebagai simbol dimulainya serangkaian kegiatan Milad Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ke-52 dengan mengusung tema Green Economy for Sustainable Development.

Berkaitan dengan tema Milad, Drs. Kasiyarno, M.Hum menjelaskan bahwa masalah global warming masih mendapat perhatian publik. Problem yang terjadi seperti pembangunan yang mengesampingkan dampak lingkungan, industri membuang limbah sembarangan, dan pencemaran lingkungan. Melihat realitas ini, maka Milad UAD ke-52 diharapkan mampu menggunggah kesadaran masyarakat peduli pada pemeliharaan lingkungan.

Ketika ditanya mengenai pencapaian prestasi, Rektor UAD ini menjawab bahwa tumbuh rasa syukur dan bangga atas usia UAD yang memasuki usia 52 tahun. “Sampai sekarang UAD masih dipercaya masyarakat. Keberhasilan ini karena perjuangan dan kemampuan mengatasi hambatan. Perjuangan dan hambatan bisa dilalui karena adanya kerjasama yang solid, kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, dan kerja ikhlas sebagai prinsip yang harus dipegang dalam bekerja. Semoga UAD terus mengalami perubahan ke arah lebih baik. UAD juga dapat menghasilkan lulusan yang berkarakter dan menjadi rahmatan lilalamin. Bekal ilmu akademik dan agama yang dimiliki dapat dimanfaatkan untuk kesejahteraan umat” terang Kasiyarno dengan yakin. (FM)

logo_milad_52_uad