Pembayaran Uang Kuliah UAD Secara Online dari Seluruh Wilayah Indonesia

Kabar gembira bagi para mahasiswa dan orang tua, terkait layanan pembayaran SPP dan lain-lain. Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sudah mengimplementasikan sistem pembayaran online. Pembayaran online ini bekerja sama dengan salah satu bank yang distribusi cabangnya hingga ke pelosok nusantara, yaitu BRI.

Biro Sistem Informasi dan Komunikasi (Biskom) bersama Bidang Finansial sudah menyiapkan sistem untuk pembayaran SPP dan PMB online melalui BRI, terhitung mulai Jum’at 01 Juli 2011. Pembayaran dapat dilakukan di seluruh unit kerja BRI dengan sistem host-to-host, data real-time, tanpa harus  menyebutkan nomor rekening. Pembayaran yang dilakukan di BRI akan langsung tersimpan di server UAD dan pada saat KRS online, maka akun portal mahasiswa akan langsung update tanpa harus melapor ke Kantor Bidang Finansial.

Menu aplikasi pada Teller  BRI sudah bertuliskan “Pembayaran SPP Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta”. Pembayaran dapat dilakukan baik oleh mahasiswa, orang tua atau siapapun dengan menyebutkan NIM.”, demikian paparan Bapak Tawar selaku Kepala Biskom UAD.

“Ke depannya jenis pembayaran yang sudah disiapkan adalah SPP/Uang Kuliah dan PMB-Online dan akan dikembangkan untuk jenis pembayaran lainnya. Pembayaran lainnya yang akan disiapkan antara lain: Uang Kuliah, Registrasi Mahasiswa Baru, Wisuda, KKN, Kerja Praktik, Ujian Ulang, Ujian Skripsi, Pendaftaran PMB, Cuti Akademik, Tugas Proyek, Seminar Penelitian, Ujian Komprehensif, Seminar Proposal, Program Percepatan Studi (PPS), Biaya Konversi, dll.” demikian penjelasan lebih lanjut dari Kepala Biskom. (@)

Pembayaran Uang Kuliah UAD Secara Online dari Seluruh Wilayah Indonesia