Pembekalan Diri Panitia Public Speaking dengan 4 Hari Pelatihan

FKM-FQ-Pembekalan-Diri-Panitia-Public-Speaking-dengan4Hari-PelatihanKorps Penyuluhan Kesehatan Masyarakat (KPKM) yang di bawah kendali Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM), khususnya Dinas Pengabdian Masyarakat (Pengmas) menggelar Public Speaking yang akan diadakan pada hari senin, 16 Januari 2012. Kesiapan panitia terhadap acara ini tergambar sangat matang, hal ini terlihat dari kekompakan kinerja masing-masing sie yang bertanggung jawab akan kinerja masing-masing. Tidak hanya kinerja, tetapi mereka juga membekalkan diri mereka sendiri dengan pelatihan yang sudah dilaksanankan 4 kali pada 3 minggu terakhir ini.

Acara dibuka oleh moderator, yaitu Kiki Rahmawati. Kegiatan dimulai pada pukul 15.30 WIB yang berlangsung di kampus 3 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Jalan Prof. Dr. Soepomo, S.H., Janturan, Yogyakarta di ruang 205 lantai 2. Pelatihan ini merupakan pembekalan terakhir untuk para panitia yang diberikan oleh mahasiswa semester 3 Psikolgi UAD yang telah mempunyai jam terbang yang tergolong tinggi pada usianya kini, yaitu Muhammad Adin Setyawan. Dalam pelatihan terakhir ini ia memberikan materi yang simpel tetapi berkesan luas, seperti percikan kata demi katanya pada saat itu, “Yang paling penting itu bukan omong yang besar dan hebat, tetapi apa yang disampaikan itu adalah kebenaran. Jadi Public Speaking itu, bagaimana orang lain dapat menilai kita baik dengan tanggapan mereka yang positif”.

Pelatihan terakhir ini seperti menghipnotis para panitia untuk ceria akan materi yang diberikan, hal ini terlihat dari para panitia tertawa girang seusai pelatihan tersebut. Sebut saja Ribia Tutstsyintain, “wah… aku seneng banget hari ini, nggak tau kenapa seneng aja. Heheeee…”, ujarnya saat ditemui di ruang BEM FKM seusai pelatihan di hari Sabtu, (14/1/2012). [FQ]