Pembekalan KKN Alternatif UAD 2011: Diikuti 315 Mahasiswa

Pembekalan KKN Alternatif UAD 2011 Diikuti 315 MahasiswaKuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan ajang bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkan di bangku perkuliahan. Adaptasi dan sosialisasi kepada lingkungan harus dimiliki mahasiswa agar dapat bekerja sama dengan masyarakat. Sebelum mahasiswa diterjunkan di lapangan tentu harus ada bekal yang mereka bawa. Bekal ini diharapkan nantinya dapat membantu mahasiswa mengatasi permasalahn yang ada di masyarakat.

Pusat KKN UAD mengadakan pembekalan KKN bagi mahasiswa yang akan mengikuti KKN alternatif pada Minggu (9/10/2011). Pembekalan berlangsung di Auditorium kampus II UAD. Sebanyak 315 mahasiswa yang terbagi dalam Divisi I, Divisi II, dan Divisi III hadir memenuhi ruangan. Mereka adalah mahasiswa yang akan mengikuti KKN Alternatif di daerah Wirobrajan, PP Aisyiah, dan PP Muhammadiyah. Hadir pemateri yaitu Budi Rahardjo, selaku Kepala Bidang Pengembangan Kapasitas Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kota Yogyakarta, Dwi Kuswantoro, selaku Kepala Majelis Pemberdayaan Masyarakat Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY, Dra. Sudarmini, selaku Kepala Pusat KKN UAD.

“Pembekalan ini memang penting bagi mahasiswa yang akan melaksanakan KKN. Mahasiswa yang mengikuti KKN alternatif akan diterjunkan di setiap kelurahan pada tanggal 17-24 Oktober 2011. Mereka harus punya bekal untuk membuat program kerja sehingga apa yang mereka buat sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Kami bekerja sama dengan Badan Lingkungan Hidup kota Yogyakarta dan juga Majelis Pemberdayaan Masyarakat Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY untuk memberikan pembekalan bagi mahasiswa sehingga dapat disosialisasikan kepada masyarakat di tempat KKN berlangsung.” jelas Sudarmini mengakhiri percakapan. (FM)