Pembukaan Milad FKM UAD Ke-XIV

Serangkaian acara akan diselenggarakan untuk memperingati Milad Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Ahmad Dahlan (FKM UAD) yang ke-XIV. Dalam pembukaan kegiatan tersebut, diadakan tabligh akbar di Masjid Ahmad Dahlan, Kompleks Islamic Center UAD, Jalan Ringroad Selatan, Banguntapan, Bantul.

Pada acara tabligh akbar tersebut, diadakan penabuhan gong oleh Rosyidah, S.E., M.Kes. selaku dekan FKM sebagai tanda dibukanya serangkaian acara dalam peringatan Milad.

Tabligh akbar pada Kamis (5/5/2016) sejak pukul 09.00-11.00 WIB tersebut menghadirkan Okrisal Eka Putra, Lc., M.Ag. Ia merupakan salah satu dosen UAD Prodi Psikologi. Peserta yang terlibat berjumlah sekitar 300, berasal dari seluruh fakultas di UAD.

Selain sebagai acara pembuka pada peringatan Milad FKM, tabligh akbar juga diadakan untuk memperingati hari Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw. yang bertepatan pada tanggal 27 Rajab.

Isra’ Mi’raj merupakan proses isra’-nya Rasulullah Saw. dari Masjid al-Haram menuju Masjid al-Aqsa’, atau dari kota Makkah ke Madinah, Saudi Arabia.

Okrisal menerangkan, peristiwa Isra’ Mi’raj ini merupakan hal penting. Karena pada peristiwa tersebut, Rasulullah Saw. membawa “oleh-oleh” berupa amalan yang paling pertama diperhitungkan di hari akhir nanti, yaitu shalat. Selain itu, dari peristiwa Isra’ Mi’raj-lah ilmu pengetahuan tentang luar angkasa menjadi suatu kajian ilmiah yang dipelajari sampai saat ini. (AKN)