Pembukaan PMB UAD 2011, Sederhana Namun Idola

penerimaan mahasiswa baru 2011 universitas ahmad dahlan yogyakarta indonesia

Senin, 4/4/2011 bertempat di Hall Kampus I Jln. Kapas No. 9 Semaki Yogyakarta diselenggarakan Pembukaan Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Ahmad Dahlan (PMB UAD) Tahun Akademik 2011/2012. Acara yang dikemas secara sederhana namun harapannya masih tetap menjadi idola bagi masyarakat Indonesia dan Internasional. Acara dihadiri oleh Rektor Drs. Kasiyarno, M.Hum., Wakil Rektor I Dr. Ir. Dwi Sulisworo, M.T. selaku Ketua Umum PMB UAD, Kepala BAA sekaligus Ketua Pelaksana PMB UAD, Drs. Dedi Pramono, M.Hum. para petugas konsultasi, petugas loket pendaftaran baik dosen, karyawan, maupun para mahasiswa petugas PMB.

Dalam sambutannya Drs. Dedi Pramono, M.Hum. menyampaikan tentang pentingnya memberikan pelayanan kepada costumer secara maksimal. “Berikan pelayanan sebaik mungkin kepada mereka, dengan wajah yang senantiasa cerah, santun, sopan, murah senyum. Biasakan disiplin dan tertib dalam menjalankan tugas baik dalam kehadiran maupun dalam pekerjaan” , demikian pesannya.

Sementara itu Rektor UAD, Drs. Kasiyarno, M.Hum. dalam sambutannya menyampaikan bahwa Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Ahmad Dahlan bukan hanya menjadi tanggung jawab Panitia PMB saja, namun juga seluruh sivitas akademika UAD. “Anggota keluarga kita pun seyogyanya turut mensukseskan PMB UAD ini,” demikian pintanya.

Rektor UAD juga mendorong agar civitas akademika UAD memiliki rasa kepercayaan diri yang tinggi, loyal, dan berdedikasi. Masyarakat nasional bahkan internasional sudah sangat percaya dengan institusi ini. Mahasiswa baru dari tahun ke tahun senantiasa meningkat, bahkan disaat perguruan tinggi lain menurun, UAD melonjak. Mahasiswa Asing dari tahun ke tahun dari berbagai negara ingin menuntut studi di Perguruan Tinggi milik Persyarikan Muhammadiyah ini. “Bahkan di tahun ini, 2011, sudah ada 50 calon mahasiswa asing melalui Program Darmasiswa, yang dibiayai oleh BPKLN Kemdiknas untuk menempuh studi di UAD,” demikian ungkapnya. Karena semakin dipercaya oleh masyarakat, maka Panitia PMB serta sivitas akademika UAD harus lebih profesional dalam memberikan layanan kepada para customer.

Acara pembukaan diakhiri dengan do’a bersama yang dipimpin oleh Abdul Mukhlis, S.Ag., M.Ag., Dosen FAI sekaligus petugas konsultasi PMB UAD. Semoga sukses, semoga berjaya. (danang s)

penerimaan mahasiswa baru 2011 universitas ahmad dahlan yogyakarta indonesia