Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Kopertis V

Dwi Titi Maesaroh Mahasiswa UAD Meraih Juara 2

mahasiswa universitas ahmad dahlan yogyakarta indonesia berperstasi tingkat kopertis VDalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) Tingkat Kopertis Wilayah V Yogyakarta pada Rabu (4/5), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengirimkan Dwi Titi Maesaroh mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris angkatan 2007, berhasil meraih Juara 2. Sedangkan Juara 1 dan Juara 3 masing-masing diraih oleh UII da USD.

Meski unggul di 3 jenis penilaian, dari 4 jenis yang dilombakan, Dwi Titi, demikian gadis kecil anak petani dari Purbalingga ini biasa dipanggil, belum mampu mengantarkannya meraih Juara 1. “Saya unggul di penilaian presentasi karya tulis, tes bahasa Inggris, dan tes kepribadian, namun kalah skor di penilaian administrasi kegiatan ektra dan intrakurikuler mahasiswa, “ demikian Dwi menerangkan. Lebih lanjut Dwi mengungkapkan bahwa dirinya sangat bangga, meski meraih juara 2, karena sudah berusaha semaksimal mungkin, meski sangat disibukkan dengan jadwal mengajar bahasa Inggris di beberapa sekolah, sebagai debater bahasa Inggris, relawan IIWC, dan aktivitas lainnya, masih dapat menyiapkan presentasi dengan sangat baik. “Hanya berkas administrasi yang belum maksimal. Mohon do’a restu seluruh masyarakat, mudah-mudahan dapat membawa nama harum Yogyakarta, dan UAD khususnya ,” demikian imbuhnya.

Menanggapi hasil yang diraih Dwi, Wakil Rektor III, Drs. Muchlas, M.T. memberikan apresiasi yang sangat positif. “Kemampuan akademik dan kemampuan bahasa Inggrisnya sangat bagus, karya ilmiahnya mengandung kreativitas yang sangat tinggi. Presentasinya dengan kepercayaan diri yang mantap,sehingga sangat layak meraih juara 2. Hanya selisih 1,5 saja dari Juara 1, sehingga masih dapat kita maksimalkan lagi untuk persiapan ke tingkat Nasional”.

Sementara itu Rektor UAD, Drs. Kasiyarno, M.Hum. menyampaikan rasa syukurnya UAD masih terus eksis mengukir prestasi, khususnya di event Mawapres ini. “Sebagai salahsatu mahasiswa yang lolos untuk diikutsertakan di seleksi tingkat Nasional, harus mampu memanfaatkan waktu persiapan yang sangat terbatas ini dengan menabah berbagai kegiatan yang masih kurang,” demikian harapnya. Kasiyarno menambahkan, sekalipun menjadi Juara 2 di DIY kesempatannya sama di tingkat Nasional. Pengalaman tahun 2003 dapat dijadikan contoh, meskipun UAD juara 2 di tingkat DIY namun berhasil lolos di tingkat Nasional dan berhasil meraih Peringkat IV. “Tetap percaya diri, tetap berlatih secara serius, bukan tidak mungkin Juara 2 itu justru dapat meraih Juara di tingkat Nasional, “ demikian pesannya. (danang sukantar)

Dwi Titi Maesaroh Mahasiswa UAD Meraih Juara 2