PENDAFTARAN PROGRAM CO-OP (CO – OPERATIVE ACADEMIC EDUCATION) PT. Telkom-UAD 2009

Untuk meningkatkan kualitas lulusan agar mampu menjadi sarjana yang mandiri, profesional dan berjiwa wirausaha, yang akan segera memasuki dunia kerja, Universitas Ahmad Dahlan bekerjasama dengan PT. Telekomunikasi Indonesia, TBK, memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mengikuti Program Co-op (Cooperative Academic Education) di PT. Telkom. Peserta program Co-op akan bekerja selama 3 bulan Full Time pada 15 Juni – 15 September 2009, dengan benefit:

1. Mendapatkan honorarium

2. Mendapatkan sertifikat Co-op

3. Tercatat pada daftar alumni Co-op PT. Telkom yang akan dimanfaatkan sebagai database dalam penerimaan calon karyawan PT. Telkom.

A. Persyaratan Umum:

1. Mahasiswa program S1 minimal semester 6, telah menempuh 126 SKS (termasuk SKS yang sedang ditempuh) pada jurusan:

· Fakultas Teknologi Industri: Prodi Teknik Industri, Teknik Informatika dan Teknik Elektro

· Fakultas Ekonomi: Prodi Manajemen dan Akuntansi

· Fakultas Psikologi

· Fakultas Hukum

2. Bersedia magang secara full time di unit-unit bisnis PT. Telkom untuk masa 3 bulan (Juni – September)

3. Mempunyai prestasi akademik yang tinggi serta prestasi ekstra kurikuler lainnya.

B. Persyaratan Khusus:

1. IPK minimal = 3.00

2. Melampirkan hasil TOEFL Like Test

3. Berbadan sehat

4. Surat permohonan untuk mengikuti Program Co-op ditujukan kepada SGM HR Center PT. Telkom

5. Copy Kartu Mahasiswa

6. Copy Transkrip Nilai Sementara atau Kartu Hasil Studi tiap semester

7. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3 x 4 cm (3 lembar)

8. Curriculum Vitae / daftar riwayat hidup

9. Surat keterangan bahwa sudah pernah aktif dalam BEM/DPM/HMJ/UKM/Ortom

Berkas diserahkan ke LP2S UAD paling lambat:

Senin, 6 April 2009. Pukul: 14.00 WIB.

Hasil seleksi administrasi akan diumumkan melalui prodi terkait dan dapat dilihat di papan pengumuman depan LP2S UAD pada:

Selasa, 7 April 2009. Pukul: 11.00 WIB.

Selanjutnya peserta yang lolos seleksi di UAD akan dikirim ke PT. Telkom untuk mengikuti seleksi tahap berikutnya.

Tertanda:

Kepala Career Development Center LP2S UAD

Unggul HN Utomo, S.Psi., M.Si.

1. Mendapatkan honorarium

2. Mendapatkan sertifikat Co-op

A. Persyaratan Umum:

· Fakultas Ekonomi: Prodi Manajemen dan Akuntansi

· Fakultas Psikologi

· Fakultas Hukum

B. Persyaratan Khusus:

1. IPK minimal = 3.00

2. Melampirkan hasil TOEFL Like Test

3. Berbadan sehat

5. Copy Kartu Mahasiswa

6. Copy Transkrip Nilai Sementara atau Kartu Hasil Studi tiap semester

7. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3 x 4 cm (3 lembar)

8. Curriculum Vitae / daftar riwayat hidup

9. Surat keterangan bahwa sudah pernah aktif dalam BEM/DPM/HMJ/UKM/Ortom

Berkas diserahkan ke LP2S UAD paling lambat:

Senin, 6 April 2009. Pukul: 14.00 WIB.

Selasa, 7 April 2009. Pukul: 11.00 WIB.

Tertanda:

Kepala Career Development Center LP2S UAD

Unggul HN Utomo, S.Psi., M.Si.