Penelitian UAD Menarik Perhatian Pemerintah Kota Yogyakarta

Penyerahan Hadiah bagi mahasiswa UAD yang berprestasiSenin- (30/7/2012) di Rumah Makan Bale Ayu Timoho, Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD Drs. Kasiyarno, M.Hum. menyampaikan kata pengantarnya pada saat Buka bersama pimpinan UAD dan para mahasiswa berprestasi dengan wartawan bahwa Pemerintah Kota  Yogyakarta pernah menghubungi pihak UAD untuk mengajak kerja sama perihal prestasi mahasiswa yang meraih medali emas untuk kategori pemberdayaan masyarakat dalam Pimnas di UMY, baru-baru ini.

Tim yang digawagi oleh Muhammad Ari Sulestiyo, Tri Agtaviana, Ida Noor Rahma, dan Hasni Griya Anastasia ini membuat dan menerapkan Sistem Informasi Kependudukan (SIK) “Pemerintah Kota Yogyakarta ingin menggunakan jasa penelitian mahasiswa UAD untuk bisa membantu dalam sistem layanan administrasi masyarakat agar labih baik ke depannya”, ungkap Rektor yang juga ketua Aptisi Wilayah DIY tersebut.

Rektor menambahkan bahwa target kami selanjutnya adalah menaikkan kualitas kompetisi. Kalau dulu masih di tingkat nasional. Tahun ini harus sudah pada tingkat Go Internaitional.

Selain buka bersama, acara tersebut juga diikuti acara pemberian hadiah atas prestasi yang dilakukan mahasiswa UAD selama 2012. “Kami harap, mahasiswa lebih kreatif, inovatif dan mampu mengasah potensi untuk mengembangkan potensi mahasiswa. Terkait dengan fasilitas, UAD akan mengusahakan jika itu dibutuhkan dan diperlukan”, tambahnya.(Sbwh)