Penerjunan KKN Alternatif XXXVII Kotagede

Selasa, 16 April 2013 bertempat di Aula Kecamatan Kotagede UAD adakan acara penerjunan KKN Alternatif XXXVII Purbayan Kotagede. Penyerahan dilakukan oleh Ibu Rina Ratih dan Bapak Beni Suhendra selaku perwakilan dari LPM. Acara penerjunan juga dihadiri oleh Camat Kotagede Drs. Nur Hidayat dan Kades Purbayan Bapak Waris.

Dalam sambutanya Bu Rina Ratih menyatakan penerjunan KKN ini akan dilaksanakan selama 2 bulan dari tanggal 16 April sd 16 Juni 2013. KKN Purbayan kali ini berjumlah 126 mahasiswa dari berbagai disiplin ilmu yang ada di UAD, dan tujuh diantaranya adalah mahasiswa asal China yang ikut KKN.

“Tema yang diangkat dalam KKN adalah tematik posdaya dan sudah tahun ke-3 diadakan KKN di Kotagede tersebar dari berbagai kecamatan.”ungkapnya.

Sedangkan Bapak Nur Hidayat selaku Camat Kotagede sendiri menuturkan. Mahasiswa yang diterjunkan supaya aktif dalam kegiatan kemasyarakatan yang ada di RW tempat KKN. Acara diakhiri dengan penandatanganan berita acara penyerahan KKN oleh LPM dan Kecamatan. Selamat KKN semoga sukses. (@Datudwija )