Pengabdian Masyarakat Pembelajaran Matematika di SMP Muhammadiyah 1 Prambanan

Dalam rangka melaksanakan salah satu dari Tridharma Perguruan Tinggi, Program Studi Pendidikan Matematika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Ahmad Dahlan (FKIP-UAD) mengadakan pelatihan pembelajaran matematika. Kegiatan ini melalui  Pengabdian Kepada Masyarakat (PPM). Penyelenggaraan kegiatan dilaksanakan  di Aula SMP Muhammadiyah 1 Prambanan.

Pada pelatihan yang berlangsung selama tiga hari ini, Sabtu-Ahad, 29-30 Oktober  dan Selasa 1 November 2016 tidak hanya berupa pelatihan,  tapi juga ada pendampingan materi pembelajaran matematika untuk guru-guru matematika seluruh SMP dan MTs di wilayah Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM), Kabupaten Klaten.

Beberapa materi yang disampaikan pada pengabdian masyarakat tersebut antara lain  peningkatan pembelajaran Matematika disampaikan oleh Drs. Sunaryo, M.Pd.,  Uswatun Hasanah, M.Sc.,  & Siti Nur Rohmah, M.PMat, Materi kedua, pemanfaatan macromedia  flash disampaikan oleh Afit Istiandaru, M.Pd. Materi ketiga adalah pengenalan Geogebra oleh Soffi Widyanesti, M.Sc, Burhanuddin Arif, M.Sc dan Rusmining, M.Pd.

Kegiatan dilakukan melalui penugasan langsung maupun melalui surat elektronik (Surel). Pelatihan ini diikuti 23 guru matematika dan dihadiri 10 kepala sekolah.