Pengajian dan Buka Puasa Bersama Sivitas Akademika UAD

Rugi bagi engkau jika dalam menjalani puasa kurang maksimal

dr Agus taufiqurahma dalam Pengajian dan Buka Puasa Bersama Sivitas Akademika UADBegitulah kutipan yang disampaikan oleh Pak dr. Agus Taufiqurahman, M.Kes., SPs. pada acara pengajian di masjid Darussalam Kampus I Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Jum’at (05/08/2011) kemarin sore. Pada kesempatan tersebut hadir juga rektor dan wakil rektor serta para staf karyawan UAD beserta keluarganya untuk memeriahkan pegajian menjelang buka puasa bersama keluarga tersebut.

Pengajian yang mengusung tema kemenangan dalam berpuasa ini, adalah buka puasa bersama minggu pertama yang dilakukan UAD untuk menyatukan kemenangan dalam berpuasa. “Kemenangan di dalam puasa bukanlah menggunakan baju dan makanan yang enak-enak. Melainkan kemenangan dalam menjalankan ibadah yang seyogyanya keimanan kita semakin kokoh dan menambah ketaqwaan kita serta implikasinya pada kehidupan di masyarakat, yang bukan semata-mata dilihat dari penampilan saja. Maka dari itu mari di bulan puasa ini tingkatkan keimanan dalam menahan amarah dan memperbanyak infak dan sodaqoh dalam keadaan lapang maupun sempit,” tambah Pak Agus saat ini menjabat Ketua Umum PWM D.I. Yogyakarta.

Sedianya acara ini akan menghadirkan Prof. Dr. H.M. Dien Syamsudin, M.A., namun karena beliau ada acara yang mendadak yang maka digantikan pembicara dari Ketua Umum PWM D.I. Yogyakarta. Sebelum acara dimulai terdapat aktivitas tadarusan bersama membaca QS Al Baqarah:142 – 170. Acara pengajian diawali dengan pembacaan kalam ilahi, disusul dengan pembukaan oleh Rektor UAD dan ditutup dengan buka bersama dengan segelas kolak yang dilanjutkan dengan sholat magrib bersama. Setelah jama’ah sholat magrib dilanjut dengan ramah tamah di hall kampus I.(Sbwh)

Rugi bagi engkau jika dalam menjalani puasa kurang maksimal