Pengajian Rutin : Pendidikan Anak Secara Islami Di Era Globalisasi

Sabtu (27/03) Takmir Masjid Kampus III mengadakan pengajian rutin bagi dosen dan karyawan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Indonesia bertempat di Masjid Darun Najah Kampus III Jl. Prof. Dr. Soepomo, Janturan, Yogyakarta. Tema yang diusung dalam pengajian tersebut adalah Pendidikan Anak secara Islami di Era Global dan Informasi, dengan menghadirkan Drs. Agus Taufikurahman, M.Kes sebagai pemateri.

Drs. Agus Taufikurahman, M.Kes menyampaikan dalam ceramahnya bahwa pada masa yang serba canggih ini kita sebagai orang tua haruslah lebih waspada dalam mendidik anak, Jangan sampai apa yang diberikan kepada anak kita tidak dapat diterima dengan baik oleh sang anak. Banyak orang tua jaman sekarang yang sudah merasa cukup dengan memberikan materi tanpa memperhitungkan perhatian terhadap anak. Hal inilah yang sering terjadi pada pendidikan orang tua terhadap anak di negara kita. Maka jangan salah jika suatu ketika anak tidak bisa menghargai orang tua. Tegasnya

Acara yang bertema Pendidikan Anak secara Islami Di Era Global dan Informas berlangsung dengan singkat. “Tema yang diangkat berdasarkan kebutuhan audiensi (karyawan dan dosen). Hal ini dilakukan bertujuan agar apa yang diberikan oleh pemateri menarik dan gampang diterima oleh pendengar serta memenuhi kebutuhan sehingga panitia dapat memberikan apa yang menjadi keluhan karyawan dan dosen yang ada di UAD” ucap H. Tantowi, S.Ag yang ditemui pada saat pengajian berlangsung.

H. Tantowi, S.Ag menambahkan bahwa pengajian ini tidak hanya dilakukan di kampus III saja, tapi di kampus yang lainnya juga dan acara pengajian ini merupakan pengajian rutin setiap hari Jum’at sampai hari Minggu. Audiensinya tidak hanya untuk dosen dan karyawan saja melainkan juga dibuka untuk mahasiswa dan masyarakat umum.

Acara yang berlangsung singkat ini bukan hanya menarik dan memberikan pengetahuan baru saja akan tetapi dapat memacu kita dalam melakukan sesuatu untuk mendidik anak. “Untuk mendidik gunakanlah metode ONLI (Osigenasi, Nutrisi, Cinta dan kasih sayang, dan Informasi dan Stimulus). Memberikan Osigenasi yang baik agar anak dapat berkembang dengan baik, Nutrisi yang baik kepada anak supaya anak tidak mengkonsumsi sesuatu yang kurang baik, Cinta dan Kasih Sayang untuk anak, dan Informasi dan Stimulus bagi anak. Informasi yang baik akan berdampak yang baik bagi anak, agar anak mendapatkan pendidikan dan contoh yang baik untuk anak terutama oleh orang tua” ungkap Agus Taufikurahman. (Sbwh)