Penguatan Kerjasama Universitas Utara Malaysia dengan UAD

kunjugan-universitas-utara-malaysia_dengan_UAD

Kamis (29/03/2012) di Ruang Sidang Kampus 1 pertemua dengan enam perwakilan Universitas Utara Malaysia (UUM) untuk membuka dan menguatkan kerjasama dengan Universitas Ahmad Dahlan (UAD).

Hadir pada kesempatan tersebut Rektor UAD, Wakil Rektor I dan seluruh Dekan untuk mengajukan dan menukar pegalaman dengan program studi dan fakultas yang mempunyai kesamaan. Salah satunya adalah Program Studi Komunikasi yang diinginkan untuk kerjasama dengan UUM. Adrian Budiman salah satu perwakilan dari UUM menyampaikan “Kami sedang membuat program yang lebih mengarah pada unsur keseniannya, tetapi di dalam media. Mungkin hal itu sangat potensial dalam kerjasama dengan Program Studi Komunikasi di UAD yang mempunyai stasiun TV”, ungkapnya.

Untuk pembayaran sekolahnya sudah digratiskan, jadi hanya tukar saja. Masing-masing universitas hanya untuk membelikan tiket dan memberikan uang saku untuk di sana. Untuk tempat tinggal diharapkan ada tukar menukar, yaitu di sini ada tempat tinggal untuk mahasiswa UUM di sana ada tempat tinggal untuk UAD, begitu pesan yang disampaikan oleh Prof. Nur Suhada.

Lebih lanjut kerjasama yang paling dekat adalah pertukaran multimedia yang difokuskan pada fotografi. Selain itu ada juga student exchange, S3 di UUM, pertukaran karya ilmiah dan lain-lain. “Beberapa kerjasama yang diiginkan oleh UAD akan kami sampaikan untuk dipertimbangkan dengan fakultas dan jurusan yang bersangkutan”, ungkap Adrian salah satu perwakilan dari UUM. (Sbwh)

kunjugan-universitas-utara-malaysia_dengan_UAD