pengurus_alumni_uad_terbentuk_di_maluku_utara.jpeg

Pengurus Alumni UAD Terbentuk di Maluku Utara

Pengurus Pusat Keluarga Alumni Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta (PP Kamada) melantik pengurus wilayah Maluku Utara pada Sabtu (27/10/2018) di Ternate. Ini merupakan pengurus Kamada wilayah pertama yang dibentuk dan akan disusul oleh wilayah lainnya. Pelantikan langsung dilakukan oleh PP Kamada yakni Purnomo, S.T. selaku ketua dan Ahmad Ahid Mudayana, S.K.M., M.P.H. selaku bendahara. Wakil Rektor III UAD Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Abdul Fadhlil, M.T., turut hadir dalam acara ini. Pengurus Kamada di Maluku Utara akan dipimpin oleh Bahran Thaib, S.Psi., M.Si. selama satu periode ke depan.

Dengan dilantiknya pengurus ini, diharapkan mampu mengembangkan jejaring UAD sampai daerah Indonesia timur,” ungkap Bahran.

Kamada di Maluku Utara juga diharapkan menjadi wadah pengembangan potensi alumni UAD yang ada di sini,” tambah Purnomo.

Sementara itu dalam sambutannya, Wakil Rektor III berpesan agar jaringan Alumni terus dikembangkan sehingga juga berkontribusi terhadap kemajuan UAD. “Alumni memiliki peran penting dalam memajukan UAD sehingga perlu dikembangkan terus.”