img_34141.jpg

Penjajakan Kerja Sama FTI-UAD dan FKP-UMP

Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan (FTI-UAD) Yogyakarta selenggarakan Kuliah Umum dengan tema “Lean Manufacture” pada Kamis, (6/4/2017). Hadir sebagai pembicara pada acara tersebut dosen dari Fakulti Kejuruteraan Pembuatan Universiti Malaysia Pahang (FKP-UMP), Prof. Dr. Wan Azhar Bin Wan Yusoff, didampingi Prof. Dr. Zahari Bin Taha, dan Assoc. Prof. Dr. Ismed Iskandar.

Dari keterangan Ketua Program Studi (Kaprodi) Teknik Industri, Annie Purwani, STP.,M.T., penyelenggaraan kuliah umum ini merupakan implementasi MoU anatara UAD dan UMP.

“Selain kuliah umum, nantinya akan ada student excahane, general lecture di UMP, dan join research,” jelas Annie.

Tidak hanya mengisi kuliah umum, kedatangan dosen dari FKP-UMP juga bertujuan untuk penjajakan peluang kerja dengan FTI-UAD, utamanya dengan Program Studi Teknik Industri.

Pada acara sharing dosen di ruang dekanat FTI yang dilakukan selepas kuliah umum, Wan Azhar memperkenalkan profil FKP-UMP. Perkenalan ini sekaligus untuk mendiskusikan dan menggali potensi kerja sama yang bisa dilakukan nantinya. (ard)