Penyerahan Piagam dan Ijazah pada Pelepasan Mahasiswa Asing UAD 2011

Wajah-wajah yang manis dan ceria itu tiba-tiba terlihat nanar di matanya.

pelepasan mahasiswa asing Begitulah suasana yang terjadi saat pelepasan mahasiswa asing program darmasiswa di Auaditorium kampus I UAD pada hari Selasa , (20/06/11) malam kemarin. Bahagia dan sedih saat Wulan salah satu mahasiswa asing menyampaikan pesan kesan ketika kuliah di UAD (Universitas Ahmad Dahlan). “Banyak hal yang dipelajari selama di UAD, selain belajar bahasa dan budaya Indonesia, kami juga mempunyai pengalaman lucu saat pertama kali berada di Indonesia, dan itu sulit untuk dilupakan” , ungkapnya sambil menutup dengan bahasa Jawa.

Guen yang juga salah satu darmasiswa menambahkan saat menempuh proses belajar mengajar di UAD. Dia mengungkapkan tidak hanya belajar bahasa Indonesia, kami juga diajarkan bagaimana menari, bermain teater, bernyanyi juga bermain suling bambu. Selain belajar, saya juga mengajar bahasa Inggris di sini, dan itu merupakan pengalaman yang sangat berharga bagi saya. Banyak hal yang membuat perubahan dalam kehidupan saya, mungkin karena terpengaruh oleh kebudayaan Indonesia, tapi saya cukup senang perubahan yang terjadi, karena membuat saya menjadi lebih baik.

Pada kesempatan tersebut mahasiswa asing mempersembahkan beberapa tarian, yaitu tarian khas China dan Aceh, selain tarian mereka juga mementaskan drama mini yang diperankan juga oleh mahasiswa asing.

Pelepasan yang dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Pariwisata dan Bapak Drs. H. Kasiyarno. M.Hum. serta karyawan dan mahasiswa tersebut berlangsung dengan meriah. Dalam sambutannya Bapak Kasiyarno selaku Rektor UAD menyampaikan, dengan adanya mahasiswa asing di UAD, akan memudahkan kita dalam menjalin hubungan dengan bangsa lain, jika jalinan silaturahim berjalan dengan baik maka kita pun akan mudah bekerjasama dengan negara yang bersangkutan.darmasiswa_fiks

“Selain darmasiswa, di UAD juga ada mahasiswa yang menempuh masa pendidikannya selama dua tahun dan sebentar lagi mereka akan lulus dan wisuda di sini. Semoga dengan adanya alumni dari mahasiswa asing dapat membantu menginformasikan kondisi negara kita dan mampu memberikan daya tarik tersendiri bagi negara lain”, tambanya.

Acara pelepasan diakhiri dengan penyerahan piagam dan ijazah kepada darmasiswa, penyerahan diwakili langsung oleh rektor dan Kepala Kantor Internasional Bapak Dwi Santoso. (Sbwh)

Wajah-wajah yang manis dan ceria itu tiba-tiba terlihat nanar di matanya.