Peraih Beasiswa Siswa Unggulan Memperoleh Peringkat Wisudawan IPK Terbaik 3

RITA_dan_Ahmad_mahasiswa_BSU_UAD

(Ahmad dan Rita)

Setiap tahun Universitas Ahmad Dahlan (UAD) memberikan beasiswa kepada siswa berprestasi, tetapi tidak mampu secara ekonomi. Beasiswa ini dinamai Beasiswa Siswa Unggulan (BSU). UAD secara terus menerus per tahun memberikan BSU bagi 30 lulusan sekolah menengah atas atau sekolah menengah kejuruan. Beasiswa berupa pembebasan seluruh uang kuliah (dana pengembangan pendidikan perguruan tinggi, spp pokok, dan spp beban) sampai delapan semester.

Wisuda Periode November 2012 ini terasa istimewa karena peraih BSU berhasil memperoleh peringkat wisusawan IPK terbaik 3 dengan nilai 3, 91. Wisudawati tersebut atas nama Rita Ferawati berasal dari Program Studi Fisika. Rita yang lahir di Brebes 1 Maret 1989 ini berhasil menyelesaikan studi selama 3 tahun, 11 bulan, dan 26 hari.

Selama kuliah Rita tinggal di Panti Asuhan Yatim Piatu dan Dhuafa Muhammadiyah Prambanan. Dalam mengukir prestasi Rita tak puas diri. Sesudah menyelesaikan gelar kesarjanaan, Rita melanjutkan S2 pada Program Pasca Sarjana UAD dengan memilih program studi pendidikan Fisika.

Prestasi yang diraih Rita tersebut bisa menjadi inspirasi bagi bagi remaja tak mampu. Meski berada pada kondisi ekonomi pas-pasan, bila mau berusaha keras meningkatkan kualitas diri keberhasilan pun bisa diraih.

Humas Panitia Wisuda UAD

Periode November 2012