Perayaan Pemilwa 2012: HEVI DI PUNCAK TERTINGGI

Rabu (13/06), mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta adakan pesta demokrasi, pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur BEM FKIP. Pemilihan yang berlangsung setahun sekali ini dinaungi oleh BEM (Badan Esekutif Mahasiswa) FKIP UAD Yogyakarta periode 2012 / 2013.

Tempat pemungtuan suara (TPS) II yang bertempat di kampus 2 UAD, Jl. Pramuka, Umbulharjo, Yogyakarta, pasangan He-Vi (Heri Setiawan dan Risvita Rahayu) berhasil mengungguli pasangan yang lain. Dari jumlah penyontreng yang berpartisipasi, Hevi berhasil merebut 154 suara. Sangat jauh dengan pasangan lainnya, yaitu; Danang – Karina 16 suara, Ichsan – Hirayadi 62 suara, dan Lokana – Rendy 40 suara. Dari suara yang tersedia, ada 1 suara yang rusak, dan 51 suara tidak sah. Tetapi dari 6 titik pengambilan suara, di TPS tambahan (Rusunawa), Hevi hanya berhasil menampung 5 suara.

“Saya sangat senang dengan hadirnya kegiatan seperti ini. Saya berharap kegiatan demokrasi ini dapat menjadi jembatan aspirasi kami sebagai mahasiswa. Harapan Saya, ketua dan wakil ketua yang sudah terpilih benar-benar melakukan tanggung jawab yang akan diemban. Mereka juga harus bisa merangkul rivalnya untuk ikut berpartisipasi dalam melakukan pembenahan di fakultas tercinta ini” ujar Arif “Ronaldo”, mahasiswa PBSI asli pulau Belitong yang diwawancarai sesaat setelah penghitungan suara selesai.

“Insyaallah optimis. Ini tanggung jawab kita bersama. Saya sangat berharap kawan-kawan yang lain juga membantu demi kemajuan FKIP. Mari kita berjuang bersama, sekuat tenaga demi FKIP. Mari kita berkoordinasi secara set by set demi suatu perubahan yang lebih baik. Semua untuk FKIP tercinta. Untuk kenyataannya, kita tunggu saja keberjalanan kami nanti. Kami berharap kita semua saling mendukung.” tegas Risvita, calon Waka yang menang dari PBI. (IHS)