Peringati Hari Aids: BEM FKIP Gelar Seminar Regional

Fak Peringati Hari Aids BEM FKIP Gelar Seminar RegionalBadan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta mengggelar Seminar Regional bertempat di Auditorium kampus II UAD, Jln. Pramuka No. 42, Umbulharjo, Yogyakarta. Acara yang dilaksanakan, Minggu, 5 Desember 2011, merupakan agenda estafet yang digawangi oleh kepengurusan BEM FKIP 2011 – 2012 khusus untuk memperingati hari AIDS sedunia yang jatuh pada tiap tanggal 1 Desember.

“Ini agenda kedua kami. Sebelumnya kami mengadakan donor darah di Kampus III UAD, Jln. Prof. Dr. Soepomo, S.H., Janturan, Warung Boto, Yogyakarta.” ujar Estiana Trikumala, mahasiswa PBI kelahiran Magetan yang menjadi ketua panitia dalam acara tersebut.

Dia menambahkan, kegiatan yang dibuka oleh Dekan FKIP, Drs. Ishafit, M.Si., dibuka untuk umum dan dihadiri oleh dua ratusan mahasiswa dari beberapa universitas.

“Dalam acara ini, kami menggandeng pembicara yang memang sudah mumpuni di bidangnya, yaitu Dewi Julianti dari LSM PKBI Yokyakarta, Thomas Agung Surahmad dari Victory Plus. Selain itu, kami juga menghadirkan Dyah Arvianty (ODHA). Tujuannya untuk membagi pengalaman bagi mahasiswa. Bagi kami, ODHA bukan untuk dihindari. Justru kita harus mendekati mereka. Dengan pendekatan, kita akan membantu meringankan beban mereka dan membantu kita terhindar dari penyakit yang fenomenal itu.” tutupnya dengan senyuman. (IHS)