Peringati Milad ke-28: BK Gelar Lomba Puitisasi Terjemahan Al-Qur’an

Minggu (15/01/2012), Program Studi (Prodi) Pendidikan Bimbingan dan Konseling (BK) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menggelar beberapa lomba, salah satunya Puitisasi terjemahan Al-Qur’an. Kegiatan yang dikhususkan untuk mahasiswa BK ini diselenggarakan di Hall Kampus II UAD, Jl. Pramuka No 42, Umbulharjo, Yogyakarta.

“Acara ini adalah salah satu rangkaian lomba yang kami selenggarakan untuk memperingati Milad BK ke-28. Tujuannya untuk meningkatkan kreativitas mahasiswa di bidang non-akademis. Harapannya, agar mahasiswa BK dapat menyalurkan letupan-letupan kreativitas yang mereka miliki. Selama itu positif, insyaalloh akan kami dukung.” papar Ariadi Nugraha, S.Pd., selaku ketua panitia umum dalam kegiatan tersebut.

Dalam pelaksanaannya, lomba yang dibuka dengan pemutaran Jingle BK ini, menghadirkan tiga orang juri, yaitu: Dra. Rina Ratih S.S., M.Hum., Drs. Kusno Effendy, M.Pd., Abdul Malik, S.S.

“Saya senang dengan diadakannya acara ini. Saya bisa menyalurkan hobi saya, yaitu membaca puisi. Apalagi jurinya orang yang mumpuni di bidangnya. Semoga acara seperti ini tidak hanya menjadi seremoni saja. Semoga acaranya bisa berkelanjutan dan menjadi ajang yang paten untuk setiap tahunnya. Dan satu lagi harapan saya, semoga saja saya bisa menang.” ujar salah satu peserta yang ingin dipanggil hamba Alloh, sambil tersenyum. (IHS)