Perkenalkan UAD lewat Internasional Day 7

“Sudah tujuh kali kami mengadakan acara ini. Yang spesial adalah peserta yang hadir banyak mahasiswa asing  dari luar uad, ” kata Ida Puspita,M.A.Res. Kepala Urusan Internasional saat memberikan sambutan di acara yang berlangsung di green hall kampus 1, Sabtu (26/11/2016).

Peserta yang datang pada event Internasinal Day ke 7 tidak hanya dihadiri oleh orang UAD, juga dihadiri mahasiwa asing dari provinsi lain seperti Bandung, Solo dan beberapa perguruan tinggi di luar Jogja.

Selain Lomba nyanyi asing star di acara tersebut juga ada berbagai macam makanan khas dari berbagai negara di ­stand-stand yang telah disediakan di antaranya China, Laos, Thailand, Malaysia, Nepal, Philipin Swedia Indonesia dan banyak lagi. Banyak mahasiswa asing  yang tertarik dengan makanan khas yang disediakan oleh peserta.

Ida dalam sambutannya mengatakan bahwa  tujuan acara ini adalah memberikan wadah bagi mahasiswa dalam berkesenian, baik mahasiswa UAD lokal maupun internasional. Selain itu acara ini merupakan upaya KUI untuk memperkenalkan UAD sebagai perguruan tinggi yang mempunya mahasiswa asing yang tahun ini berjumlah 187.

Rektor UAD, Dr. kasiyarno, M.Hum. menambahkan, kegiatan ini sangat positif, karena akan ada unjuk kemampuan dalam masak maupun nyanyi. “Saya berharap tahun depan lomba masak ini terus diadakan dan kalau bisa masak di lokasi, ” harapnya

“Mahasiswa UAD nanti tidak hanya tahu masakan luar tapi juga proses memasaknya. Acara ini juga upaya UAD untuk mengakrapkan mahasiswa lokal dengan mahasiswa asing. Mahasiswa asing bisa belajar bahasa dan budaya Indonesia.  Demikian pula mahasiswa Indonesia bisa belajar dari mahasiswa asing, ” katanya saat membuka acara.