img-20171126-wa0001.jpg

Persada UAD Adakan Seminar al-Qur’an dan Sains

Dipelopori oleh Iksada (Ikatan Santi Pesantren Mahasiswa KH. Ahmad Dahlan) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Persada (Pesantren Mahasiswa UAD) sukses menjalankan seminar pada Ahad (26/11/2017). Seminar yang bertema “al-Qur’an dan Sains” ini bertempat di kampus IV UAD, Jalan Ringroad Selatan, Bangutapan, Bantul, dan dihadiri oleh lebih dari 200 peserta. Mereka berasal dari santri dan alumni Persada, mahasiswa Pendidikan Ulama Tarjih Muhammadiyah (PUTM), serta mahasiswa UAD dari berbagai jurusan.

Agus Purwanto, D.Sc. hadir sebagai pembicara. Ia adalah ulama Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah, dosen Fisika di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Teknologi Surabaya (FMIPA ITS), serta penulis buku berjudul Ayat-Ayat Semesta yang membahas tentang al-Qur’an dan Sains.

Thonthowi, M.Ag. selaku direktur Persada mengungkapkan, “Islam adalah akidah, seminar ini diadakan dengan tujuan mencari berkah dari Allah Swt., dan semoga apa yang disampaikan pembicara dapat bermanfaat bagi kita.”

Diadakannya seminar tersebut juga tidak terlepas dari berbagai macam fenomena alam yang terjadi saat ini. Telah diketahui, al-Qur’an memuat berbagai macam ilmu pengetahuan, tidak melulu tentang Islam, melainkan mencakup segala aspek kehidupan, tak terkecuali sains. (AKN)