Persiapan Akhir Tim Futsal FKM UAD Untuk Menggempur Unryo Cup I

Jum’at (13/01/12), Tim Futsal Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mempersiapkan diri untuk Turnamen Futsal yang bertemakan UNRYO CUP I yang diadakan pada tanggal 14-15 Januari 2012, bertempat di Gedung Olahraga (GOR) Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, dengan latihan terakhir mereka di lapangan Tifosi pada pukul 08.00 wib terlihat semangat yang membakar jiwa raga mereka. Walaupun persiapan hanya dalam 2 minggu yang memberi mereka kesempatan mempersiapkan diri dengan latihan kurang lebih sebanyak 3 kali, tetapi mereka tampak kompak dan ambisius.

FKM UAD menurunkan 2 tim yang terdiri dari 20 orang, yaitu dengan 6 orang pemain inti dan 4 orang cadangan setiap masing-masing timnya. Setiap tim mempunyai kapten, yaitu Asnan kapten dari tim A, dan Heriyanto kapten dari tim B. Anggota kedua tim ini tidak main-main, mereka adalah jawara yang memperlihatkan keunggulan mereka dari Turnamen futsal FKM yang diadakan pada tanggal 26-27 November 2011 lalu, yang terdiri dari semester 1, 3, 5 dan 7.

Tim ini dikoordinasikan oleh staf Dinas Olahraga Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UAD, yaitu Muhammad Fadil Idris. “Saya yakin bisa, persiapan sangat mantap. Waktu pertama-tama masih terlihat individualismenya, tetapi sekarang sudah mulai membaur dan sangat kompak antara satu sama lain. Hanya tinggal persiapan mental besok pada saat bertanding saja. Semoga tidak down.”, ujarnya. [FQ]