Pertemuan antara Ayah dan Anak

Study Banding BEM FAI UAD dengan Al-Mujaddid UMY

Study banding perlu dilakukan untuk mengetahui perkembangan ilmu pengetahuan di dunia luar. Dalam kegiatan study banding, informasi yang didapatkan bisa dijadikan sebagai referensi tambahan untuk kemajuan bersama. Begitulah yang dilakukan oleh Badan Eksklusif Mahasiswa Fakultas Agama Islam (FAI) UAD (Universitas Ahmad Dahlan) dengan Al-Mujaddid UMY (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) Sabtu (05-05-2012) di ruang Auditorium D kampus III .

Di situlah sebuah saksi pertemuan dua gerakan mahasiswa dari Universitas yang berbeda namun masih dalam satu induk organisasi, yaitu Muhammadiyah. Acara yang memfokuskan dalam bidang bahasa Arab tersebut juga memiliki maksud lain, yaitu untuk menguatkan ukhuwah islamiyah yang telah terjalin antara ayah (UAD) dengan anak (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta).

"Kedatangan kami ke UAD ini karena keinginan kami untuk menimba ilmu dari ayah kami dan menguatkan ukhuwah islamiyah, agar kami sebagai anak bisa mempunyai ilmu tambahan. Kita kan saudara!". Ujar salah satu anggota Al-Mujaddid UMY ketika menyampaikan sambutannya.

Study Banding BEM FAI UAD dengan Al-Mujaddid UMY