img_0903.jpg

PGSD Selenggarakan Kuliah Umum Bertema Cinta

“Kalau mau sukses dalam cinta, cita-cita harus siap terganggu. Artinya, kalau sudah pacaran, kuliah pasti terganggu. Sebaliknya, jika mau sukses dalam cita-cita maka harus siap menyandang status ‘jomblo’.”

Begitulah salah satu pesan yang disampaikan oleh Dr. H. Iip Wijayanto, M.Si. dalam kuliah umum yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Ahmad Dahlan (PGSD-UAD) Yogyakarta.

Acara yang diselenggarakan Minggu (5/3/2017) di auditorium kampus 1 UAD ini juga menghadirkan H. M. Joko Susilo, M.Pd. sebagai pembicara, serta diikuti oleh mahasiswa PGSD-UAD semester 2 dan 4.

Menurut penuturan Probosiwi, M.Sn. selaku seksi acara, kuliah umum dengan tema “Atasi Penderitaan dengan Manajemen Cinta” merupakan gagasan dari Firti Indriani, M.Pd.I.

“Kami ingin membekali mahasiswa terkait manajemen cinta, agar nantinya para calon pendidik ini memiliki moral yang baik, cerdas, kritis, dan islami,” ungkap Probosiwi.

Selain itu, tujuan utama dari penyelenggaraan acara ini adalah untuk menambah wawasan mahasiswa di luar jam kuliah resmi dan untuk mengingatkan mental mahasiswa agar pandai dalam menentukan sikap perihal karier dan cinta.

“Jatuh cinta itu diperbolehkan dan itu fitrah, setiap manusia pasti merasakan jatuh cinta. Yang penting sekarang tidak membangun komitmen dulu, karena komitmen itu punya kensekuensi yang berat,” pungkas Ustad Iip di akhir acara. (ard)