PGSD UAD Kembangkan Potensi Anak Melalui Lomba

Membangun dan mengembangkan potensi anak-anak SD, khususnya di bidang keagamaan, tentu saja tidak mudah. Namun, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (HMPS PGSD) punya cara sendiri untuk merealisasikannya.

Salah satu yang dilakukan mereka adalah mengadakan “Parade Anak Sholeh”. Kegiatan tersebut diisi dengan lomba yang melibatkan anak-anak SD dari 23 SD se-kecamatan Umbulharjo. Ada Lomba Pemilihan Dai Cilik (Pildacil), Lomba Adzan, Lomba Hafalan Doa Sehari-hari, Lomba Hafalan Surat Pendek, dan Lomba Mewarnai.

Rahayu Ika, penanggung jawab acara lomba tersebut menjelaskan bahwa ini merupakan salah satu upaya mahasiswa PGSD UAD untuk mengembangkan potensi anak-anak SD.

“Dengan adanya acara tersebut, kami akan mengenal anak-anak lebih dekat,” katanya saat ditemui, Ahad, (22/11/15) di gedung baru kampus IV UAD.

Kegiatan yang diikuti 70 anak ini menghadirkan Dholina Inang Pambudi, M.Pd., dan Fitri Indriani, M.Pd.I. sebagai juri lomba, dan disambut oleh Aprida Agung Priambadha, S.Pd.Jas., M.Or.

Acara dimeriahkan Music Vocal (MUVO) DANCE yang menggunakan alat kulintang. Setelah hiburan tersebut, hasil lomba langsung diumumkan. Bagi yang belum tahu para juaranya, berikut ini nama-nama mereka.

Pemenang Lomba Adzan: Juara 1 M. Bagas Satria Annafi (SD Muh Warung Boto); Juara  2 M. Yussila (SD N Balirejo); Juara 3 M. Rangga Ramadhan (SD Muh. Pakel Program Plus).

Juara Lomba Hafalan Surat: Juara 1 Alif Firstdy (SD IT Lukman Al-Hakim); Juara 2 Abdurrahman Tsabit (SD IT Al-Khairat); Juara 3 Salma Anfatunnisa (SD IT Al-Khairat).

Juara Lomba Pildacil: Juara 1 Ihza Mahendra (SD N Mendungan 2); Juara 2 Nabila Maisyaroh (SD Muh. Warungboto); Juara 3 Yoga Alviananda (SD N Mendungan 2).

Kemudian, Lomba Hafalan Doa Sehari-hari: Juara 1 Wardah Gawsa (SD IT Al-Khairat); Juara 2 Nimas Wukir Wulandari (SD Muh. Warungboto); Juara 3 Hilmi Abdurrahman (SD IT Al-Khairat).

Lomba Mewarnai: Juara 1 Aldyth Areon Andra Dewa (SD Terpadu Ma’arif); Juara 2 Ghazy Fatista (SD N Rejowinangun), dan Juara 3 Marsya Rifqia S. (SD Muh. Sukonandi).