Pharmacy Vaganza : Adakan Seminar Mengkritisi Kehalalan Bahan Farmasi

30Maret2012-Arie-farmasi-Pharmacy_Vaganza_Adakan_Seminar_Mengkritisi_Kehalalan_Bahan_Farmasi

Dalam rangka memperingati milad Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang ke-16, serangkaian acara yang dirangkum dalam Pharmacy Vaganza. Fakultas Farmasi akan mengadakan seminar dengan tema Titik Kritis Kehalalan Bahan Farmasi dalam Obat, Makanan, dan Kosmetika. Seminar ini akan diadakan pada hari Minggu, 1 April 2012 pukul 08.00 WIB, bertempat di Audit Kampus I UAD.

Seminar ini diadakan untuk menindaklanjuti pembahasan mengenai kehalalan bahan Farmasi yang pernah dibahas pada perkuliahan Sertifikasi IV dan juga perkuliahan tamu “Bahan Haram dalam Kosmetik dan Obat” yang diadakan pada tanggal 9 Januari 2012 lalu. Untuk menjawab permasalahan tersebut, maka dalam seminar ini akan mendatangkan pembicara dari beberapa pihak, yaitu Prof. Dr. Achmad Mursyidi, M.Sc., Apt., dosen Fakultas Farmasi UAD mewakili ahli kimia Farmasi, KRT. Drs. H. Ahmad Muchsin Kamaludiningrat, perwakilan dari Majelis Ulama Islam (MUI), dan Drs. Elvi Effendi M. Kes. Apt., Kepala Dinas Kesehatan Yogyakarta.(ARA)