img-20171027-wa0005.jpg

PILMAH ke-1, Mahasiswa Hukum Sabet 2 Kategori Lomba

“Pupuk mental kompetisi, jangan takut kalah. Kegagalan akan membentuk DNA seorang pemenang.”

Begitulah yang disampaikan Muhammad Saleh, mahasiswa Fakultas Hukum (FH) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta yang berhasil mempersembahkan 2 trofi pada ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Hukum Nasional (PILMAH) ke-1 di UII. Ia mendapat juara 2 lomba esai dan terbaik 2 speaker legal case discussion.

Pada ajang yang menggandeng kerja sama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia ini, Saleh mampu mengungguli peserta dari beberapa Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

Alhamdulillah bisa membawa UAD juara dalam 2 kategori. Ini sebagai bukti bahwa UAD saat ini sudah sejajar dan mampu bersaing dengan PTN.”

Laki-laki asal Dompu, Nusa Tenggara Barat ini mengaku sudah beberapa kali mengikuti lomba, tetapi selalu gagal. Dan pada kesempatan ini, ia merasa sangat beruntung dapat langsung memenangi 2 kategori lomba dalam waktu bersamaan.

“Motivasi saya mengikuti lomba untuk menambah pengalaman dan ilmu. Dengan lomba, saya terpacu terus belajar, juga sebagai ajang mengukur diri untuk bersaing dengan mahasiswa dari kampus lain,” tukasnya ketika ditemui di kampus 2 UAD, Jln. Pramuka 42, Yogyakarta.

Saleh, yang kini semester 7, tergabung dalam Komunitas Lantern Law di FH. Ia juga aktif di Pusat Konsultasi Bantuan Hukum (PKBH) UAD. Sebelum masa studinya di UAD selesai, ia terus berbenah dan mempersiapkan diri mengikuti beberapa perlombaan tingkat regional dan nasional. (ard)