imm_commissariats_boards_of_psychology_and_tdi_uad_were_officially_inaugurated.jpg

PK IMM Psikologi dan TDI UAD Resmi Dilantik

Setelah sebelumnya mengadakan Musykom (Musyawarah Komisariat), akhirnya pada Senin (13/6/2016), Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Psikologi dan Fakultas Tarbiyah dan Dirasat Islamiyah Universitas Ahmad Dahlan (FTDI UAD) resmi dilantik.

Pada pelantikan PK periode 2016-2017 tersebut, terpilihlah Repa Sepnita dan Irfan Zamzani sebagai busur panah kepemimpinan PK Fak. Psikologi dan TDI.

Tepat pada pukul 17.00 WIB, bertempat di aula Islamic Center, kampus IV UAD, kedua PK telah dilantik oleh Nuzulul Purwandana selaku ketua umum Pimpinan Cabang IMM Dzajman al-Kindi, Kota Yogyakarta.

Mereka mengikrarkan sumpahnya untuk menjalankan amanah ber-IMM, demi terlaksananya tujuan IMM sebagai gerakan kemahasiswaan dengan tujuan menjadikan masyarakat Islam yang sebenar-benarnya berdasarkan al-Qur’an dan as-Sunnah ash-Shohihah, sebagaimana tujuan Muhammadiyah.

Terpilihnya kedua nakhoda kepemimpinan masing-masing komisariat ini berdasarkan sidang formatur pada Musykom beberapa waktu lalu.

“Mari kita sama-sama mengembangkan sayap dalam menjaga amanah ini. Karena kemajuan IMM dan Muhammadiyah berada di tangan kita. Kita telah bersusah payah untuk dapat mencapai masa kejayaan ini. Maka jangan nodai kesusahpayahan kita hanya karena ketidak-istiqomahan dalam menjaga amanah,” tutur Irfan Zamzani dalam sambutannya. (AKN)