PMB UAD TAHUN 2013 SECARA RESMI DIBUKA

PMB_UAD

Yogyakarta –Senin, 7 Januari 2013. Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Drs. Kasiyarno, M.Hum secara resmi membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun 2013. Acara yang berlangsung di Kampus I UAD ini juga dihadiri oleh wakil rektor 1 (WR) Drs. Muchlas, MT., WR 2 Drs. Muhammad Safar Nasir, M.Si. WR 3 Dr. Abdul Fadlil, M.T. dan WR 4 Prof. Sarbiran M. Ed., Ph.D. serta Dedi Pramono. M.Hum.

Dalam sambutannya Drs. Kasiyarno.M.Hum berharap mahasiswa yang ikut terlibat pada PMB memahami UAD, sehingga saat ditanya mengenai UAD oleh para pendaftar dapat menjelaskan dengan baik.

Panitia PMB 2013 Rundra Jumiyanto menjelaskan ada 28 sukarelawan mahasiswa yang membantu pelaksanaan penerimaan mahasiswa baru. Mereka akan bertugas selama pelaksanaan PMB. PMB dibagi menjadi tiga gelombang, yaitu gelombang pertama, kedua dan ketiga. Masing-masing gelombang dibagi menjadi tiga tahap.

Selanjutnya Rundra Jumiyanto menjelaskan bahwa PMB menggunakan dua cara yaitu PMDK dan tes seleksi. Pendaftaran bisa dilakukan secara online dengan website PMB.uad.ac.id/PMB-online.uad.ac.id atau bisa datang langsung ke kampus 1 UAD Jl. Kapas 9 Semaki Yogyakarta. Pendaftaran yang datang ke kampus 1 UAD dilayani setiap hari kerja dari jam 08.00 – 16.00 WIB.

“Sistem pendaftaran PMDK bisa dilakukan dengan nilai rapor dengan nilai minimal 7,5 pada semester III-V untuk dua mata pelajaran pendukung atau menggunakan nilai UAN. Pendaftaran dibuka tanggal 02 Januari 2013 sampai dengan tanggal 30 Agustus 2013. Meski rentang waktu cukup panjang, bila kuota untuk program studi tertentu sudah terpenuhi, sewaktu-waktu bisa ditutup, ” ungkapnya saat ditemui disela-sela kesibukannya.(Gee)

PMB_UAD