POSKO AMAL UNTUK MERAPI DI UAD

Semakin banyaknya gumpalan asap vulkanik dan banyaknya masyarakat yang membutuhkan bantuan,. Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEM U) dan Pimpinan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, Indonesia tergugah untuk membantu dengan mendirikan Posko Peduli Merapi di Halaman IT Center Kampus I UAD, Jln. Kapas No. 9 Semaki Yogyakarta pada rabu (03/11) kemarin.

Dengan adanya Posko Peduli Merapi BEM U dan pihak UAD ini mencoba untuk menjadi penyalur dana bantuan dari masyarakat umum, karyawan UAD, dan mahasiswa yang ingin membantu saudara kita yang membutuhkan uluran tangan kita semua dalam menghadapi musibah meletetusnya Gunung Merapi Yogyakarta. Bantuan bisa berupa apa saja seperti: baju, sembako, uang, dll.

Surya, selaku Ketua BEM U UAD menegaskan, “Bantuan yang diberikan dari masyarakat akan disalurkan kepada para korban Merapi yang membutuhkan dengan mensurvei lokasi kejadian. Sementara Posko Peduli Merapi membagi kegiatan operasionalnya menjadi empat bagian yaitu: iling terapi, Tim Medis, Tim Sar, dan relawan pengalang dana” Tambahnya saat ditemui di Posko Peduli Merapi (04/11)

Kegiatan ini didukung serius oleh pihak UAD, bahkan akan ada rencana ke depannya UAD akan mengadakan Program Krisis Center cepat tanggap bagi bencana yang melanda bangsa kita. “Saya harap kegiatan seperti ini tidak hanya berjalan ketika ada bencana di sekitar saja. Tapi mencakup seluruh Indonesia yang membutuhkan bantuan. Ini akan menjadi Embrio untuk ke depannya bagi generasi penerus mahasiswa UAD dalam memandang sebuah musibah yang ada di Indonesia”, tegas Surya. (Sbwh)