PPWI Adakan Seminar Umum Jurnalistik (Gratis)”

Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI) DIY bekerjasama dengan IMM Komisariat MIPA/JPMIPA UAD Yogyakarta, pada Minggu, 18 Desember 2011 mendatang bakal menggelar “Seminar Umum Jurnalistik 2011” bertajuk “Strategi Menjadi Penulis & Jurnalis Andal di Media”. Acara bertempat di Ruang 203 Kampus 3 UAD Yogyakarta mulai pukul 0800-13.00 WIB.

Seminar ini diselenggarakan secara spesial dan gratis, sebagai totalitas komitmen PPWI-DIY dalam memperjuangkan hak publik dalam menyampaikan ide kritis, unek-unek, suara wacana, serta agar bisa menjadi penulis populer dan jurnalis—tanpa meninggalkan profesi lama.

Diklat jurnalistik ini diperuntukkan bagi kalangan umum (mahasiswa/pelajar, guru, dosen, PNS, penulis, staf humas, staf TU, pewarta warga, pensiunan, polisi, tentara, karyawan, petani, pedagang, tukang becak, dan beragam profesi lain) tanpa membedakan SARA.

Pemateri seminar: Supadiyanto (Ketua PPWI DIY, Redaktur KabarIndonesia.com, Mantan Wartawan Jawa Pos Solo) dan Sulis Styawan(Kolumnis di Media Massa). : Mengenal Dunia Jurnalisme-Menjadi Jurnalis Andal, Seluk Beluk di Media Massa, dan Praktik Menulis.

Bagi yang berminat mengikuti Seminar Umum Jurnalistik ini, bisa mendaftar di Hall Kampus 3 UAD atau lewat via sms online (CP. Reza-087737977731/Lokana-08995105089) mulai 5-17 Desember 2011 (jam kerja).

Semoga acara ini bermanfaat bagi publik. Khusus kepada Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

Yogyakarta, 12 Desember 2011

Yogyakarta, 12 Desember 2011