Pra NUEDC: UAD, Amikom, dan STTL adakan Sparring Partner

Minggu, (8/5/2011), mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta, yang tergabung dalam DeCo (Debate Community) mengadakan Sparring Partner di Hall kampus II UAD, Jl. Pramuka, No. 42, Umbulharjo, Yogyakarta. Acara ini dilaksanakan dalam rangka persiapan menghadapi National University English Debate Competition (NUEDC).

Acara yang dihadiri oleh perwakilan peserta dari Amikom dan STTL ini bertujuan untuk memperisapkan diri pra perlombaan. Perlombaan NUEDC regional ini akan memilih top 8 teams (semifinalist) yang akan berlaga di NUEDC tingkat Nasional 2011, yang selanjutnya akan memilih top three teams (Finalist) untuk mewakili Indonesia di ajang Worlds University Debating Championship (WUDC) 2012 De La Salle University (DLSU), Manila, Philipina.

“Kami mencoba untuk mengenal dan memahami kualitas dan karakteristik dari masing-masing peserta. Meskipun pada perlombaan nanti kami akan menjadi rival, tetapi untuk hari ini kami ingin menjadi partner. Alhamdulillah, meski dari tempat yang berbeda, kami bisa menyatu. Kami banyak belajar di sini. Pertemuan ini adalah pertemuan yang baik bagi kami semua”, ujar Rishyanti perwakilan STTL yang diiyakan Frian dari Amikom.

“Visi misi kami adalah meningkatkan kemampuan debat, tidak hanya di dalam kampus, tetapi juga di luar kampus. Kami mencoba untuk melakukan silang informasi. Saya rasa, semua ingin menang. Dan Sparring Partner hari ini adalah kiat-kiat kami semua untuk merebut kemenangan dengan cara yang sportif”, tegas Nurchaeni, Presiden DeCo UAD. (IHS)