uad_rover_scout_competition_2018_4.jpg

Pramuka UAD Gelar RSC 2018

Untuk pertama kalinya Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan kegiatan perlombaan Tingkat Kwartir Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) bertajuk “Universitas Ahmad Dahlan Rover Scout Competition 2018”.

UAD RSC 2018 melibatkan 360 peserta yang merupakan anggota pramuka penegak di bawah naungan Kwartir DIY. Kegiatan ini diselenggarakan 24-25 Maret 2018 di Komplek Bumi Perkemahan Rama Shinta Candi Prambanan Km. 16,5 Prambanan, Sleman, DIY.

Secara resmi, UAD RSC 2018 dibuka Dra. Meiyun Wihadiyanti M. Pd. selaku andalan daerah urusan Saka Kwartir Daerah Kota Yogyakarta. Pada pembukaan tersebut, dihadiri perwakilan dari Walikota Yogakarta, perwakilan Bupati Bantul, perwakilan Bupati Sleman, perwakilan Bupati Gunungkidul, serta tamu undangan lainnya.

Kegiatan bertema “Bersama Pramuka, Lestarikan Budaya, Wujudkan Generasi Kreatif dan Inovatif” mengemas 8 jenis perlombaan yang memuat bidang kepramukaan, kependidikan, dan kebudayaan. UAD RSC 2018 disemarakkan 36 tim dari 20 gugus depan yang berpangkalan di sekolah menengah atas sederajat se-DIY. Piala Gubernur dan uang tunai sejumlah 1 juta rupiah dari UAD dimenangkan SMA Negeri 2 Playen Gunungkidul sebagai Juara Umum UAD RSC 2018 Tingkat DIY. (ard/doc)