Presiden AS, Barack Obama Melalui Utusannya Bruce Albert, Akan Menjalin Kerjasama Bidang Pendidikan dengan Indonesia

Youth Exchange Student (YES) yang bekerjasama dengan Yayasan Bina Antarbudaya baru saja menyambut kepulangan 110 pelajar Indonesia dari negeri Paman Sam. Amerika Serikat nampaknya serius untuk menjalin kemitraan dengan Indonesia di bidang pendidikan, Presiden AS, Barack Obama secara khusus mengirim utusannya, Bruce Albert. Bruce. Kehadiran Bruce dimaksudkan meningkatkan kerjasama di bidang ilmu biologi, kesehatan dan kesiapsiagaan pandemi, iptek, pedestrian laut, geofisika, perubahan iklim, serta pendidikan. Transfer ilmu ini dilakukan dengan menggelar seminar bertajuk “Discussion of Science” yang diselenggarakan di Pusat Kebudayaan Amerika, Pacific Place, Jakarta, Kamis, 7 Juli 2011 malam.

Sumber: kampus.okezone.com

Sumber: kampus.okezone.com