Prodi Bimbingan dan Konseling Kedatangan Tim Assesor Akreditasi

Jum’at (22/07/2012), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Program Studi Bimbingan dan Konseling (BK) Universitas Ahamad Dahlan (UAD) Yogyakarta kedatangan dua tamu penting, yaitu; Prof. Dr. Juntihai Nur Ihsan, M.Pd. dan Dr., Imam Tadjri, M.Pd. Kehadiran kedua orang tersebut dalam rangka visitasi untuk Akreditasi Program Studi BK.

“Hari ini merupakan hari yang cukup menegangkan. Pasalnya, kedatangan Tim Assesor, Prof. Dr. Juntihai Nur Ihsan, M.Pd. dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung, dan Dr., Imam Tadjri, M.Pd. dari UNES ini merupakan tahapan dalam mendapatkan akreditasi yang berlaku 5 tahun sekali. Harapan kami adalah, semoga semua berjalan lancar dan sesuai dengan harapan. Semoga Akreditasi A masih bisa kita pertahankan. Kita optimis dan berdoa secara seksama. Semua sudah kita persiapkan dan lakukan. Tinggal menunggu hasilnya nanti. Semoga hari Jum’at ini membawa berkah tersendiri buat kita semua, UAD pada umumnya, terkhusus untuk Prodi BK.” papar Dody Hartanto, M.Pd., Kaprodi BK UAD.

Acara yang berlangsung di ruang sidang Kampus UAD II, Jl. Pramuka, No. 42, Umbulharjo, Yogyakarta ini berjalan khidmat. Acara yang dimulai sejak tanggal 21 Juni 2012 ini akan berakhir pada tanggal 23 Juni 2012.

“Kita berharap semua akan berjalan lancar. Kita berdoa bersama. Paling tidak bisa bertahan di A. Sebab saat ini, di FKIP hanya prodi BK yang menyandang akreditasi A. Sebagai salah seorang mahasiswa BK, bagi saya, selain menjadi salah satu prodi tertua di kampus UAD II, sistem yang berjalan di BK layak mendapatkan akreditasi A. Semoga hal ini membawa kebaikan bagi kita semua. Amin.” tandas Juhari, salah satu mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan. (IHS)