Prof. Dr. M. Din Syamsuddin M. A Meriahkan Launching Buku dan TPM

din_Syamsudi_UAD

Ilmu merupakan kebutuhan yang wajib dipenuhi pada era modern saat ini. Untuk itu penyebarluasan buku sebagai salah satu sarana ilmu dan informasi harus dikembangkan.

Acara yang berlangsung di komplek SD Muhammadiyah 3 Wirobrajan Selasa (19/03/2013) menghadirkan Prof. Dr. M Din Syamsuddin M. A sebagai pembicara sekaligus membuka launching Taman Pustaka Muhammadiyah (TPM) dan buku “100 Tahun Muhammadiyah Menyinari Negeri”. Acara yang bertujuan untuk membumikan kembali budaya membaca pada semua kalangan tersebut turut menghadirkan rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Drs. Kasiyarno M. Hum, dan Dr. Muchlas M.T ketua Mejelis pustaka dan Informasi (MPI) serta ortom-ortom Muhammadiyah yang berada dalam lingkup cabang Wirobrajan, guru serta staf karyawan SD Muhammadiyah 3 Wirobrajan dan lain sebagainya.

Acara yang diselenggarakan oleh MPI Pimpinan Pusat Muhammadiyah bekerjasama dengan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Wirobrajan yang diketuai oleh Dr. Muchlas M. T yang saat ini juga menjabat sebagai wakil rektor 1 di UAD.

Acara yang berlangsung pada pukul 11.00-16.00 WIB tersebut diharapkan dapat menjadi awal perjuangan untuk membudayakan membaca yang nantinya akan tetap istiqomah dan menjadi teladan bagi yang lain.

Din Syasudi berharap launching ini hanya formalitas saja yang setelah itu tidak ada yang berkunjung ke TPM. Tetapi semoga yang berkunjung tetap istiqomah dan semakin banyak dari hari ke hari”, papar Prof. Dr. M Din Syamsuddin ketika menutup ceramahnya. (aay)

din_Syamsudi_UAD