Program Kuliah Internasional dari Mesir Fokuskan Tugas Akhir di Yogyakarta

Yogyakarta- Program Kuliah Internasional Prodi. Bahasa dan Sastra Arab Universitas Ahmad Dahlan (UAD) merupakan program perdana yang diprakarsai oleh Prof. Dr. Sangidu, M.Hum dan Pejabat Akademik Universitas Ahmad Dahlan. Program yang telah terlaksana sampai dengan acara Kuliyah Kerja Nyata (KKN) Internasional ini berlanjut dengan perkuliahan langsung di Yogyakarta dengan mewajibkan para mahasiswa Internasional untuk datang ke Indonesia dengan kedatangan maksimal tanggal 7 Februari 2013 s/d 16 Maret 2013.

Kegiatan para mahasiswa dari mesir akan difokuskan untuk mengikuti bimbingan akhir skripsi dan munaqosyah (sidang) skripsi. Para mahasiswa yang dinyatakan lulus akan mengikuti wisuda pada tanggal 16 Maret 2013.

Semua mahasiswa dari Mesir disediakan tempat tinggal di Asrama Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (Kampus 4). Dengan suasana kondusif yang ada di Asrama diharapkan para mahasiswa dari Mesit ini fokus dan nyaman dalam mengerjakan tugas akhir mereka yaitu bimbingan skripsi di Fakultas Agama Islam. (aal)