Program Studi Pendidikan Fisika Selenggarakan Olimpiade Minat dan Bakat

Olimpiade_Minat_dan_Bakat_UAD

Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Ahmad Dahlan (UAD) gelar Olimpiade Minat dan Bakat bertempat di kampus 3 pada hari Jumat, 28 Desember 2012. Olimpiade Minat dan Bakat ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Fisika UAD. Acara tersebut mengambil tema “Gebyar 2012, Spirit Fisika Membangun Kebersamaan”.

“Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah mencari minat dan bakat dari mahasiswa Fisika,” ungkap Pradita Ketua Panitia Lomba Olimpiade Minat Bakat. Pradita menambahkan bahwa olimpiade juga dalam rangka mendapatkan mahasiswa berkualitas yang bisa memenangkan kompetisi olimpiade minat dan bakat.

Harapannya bahwa peserta olimpiade yang berhasil juara akan diikutkan dalam ajang Forum Bersama Mahasiswa Fisika (FBMF) Jogja. Dalam FBMF tersebut akan bertanding dengan mahasiswa prodi Fisika dari UIN, UST, SADAR, UGM , dan UNY. (Rcm)

Olimpiade_Minat_dan_Bakat_UAD