Program Studi Sistem Informasi UAD Memperoleh Akreditasi B

Kepercayaan masyarakat pada universitas merupakan hal penting. Kepercayaan tersebut menjadi hal yang penting karena menjadi faktor penentu tingginya animo masyarakat masuk ke suatu universitas. Salah satu strategi yang dapat ditempuh untuk meningkatkan kepercayaan adalah mengupayakan akreditasi program studi menjadi lebih baik.

Salah satu Program Studi di Universitas Ahmad Dahlan, yaitu Program Studi (Prodi) Sistem Informatika (SI) telah membuktikannya. Berdasarkan SK BAN PT ON 025 tahun 2012, Prodi SI berhasil mendapatkan akreditasi B. Pencapaian prestasi akreditasi B tersebut membanggakan dan membahagiakan, karena sebelumnya program studi Sistem Informasi terakreditasi C. Untuk meningkatkan akreditasi C menjadi B, tentu bukan hal mudah. Banyak hal yang harus dilakukan civitas akademika SI. Selain kerja keras civitas akademika SI, keberhasilan mendulang akreditasi B karena mendapat dukungan dari seluruh pihak di lingkungan UAD.

“Keberhasilan ini adalah kerja kolektif. Artinya kami tidak bisa sendiri mewujudkan akreditasi B. Seluruh warga SI terlibat, seperti mahasiswa, dosen, dan karyawan. Bahkan seluruh warga UAD pun ikut membantu. Semua memberi kontribusi untuk memperoleh akreditasi B. Dan atas hasil ini kami sangat bersyukur. Harapannya nanti ke depan bisa jadi lebih baik lagi. Baik dosen maupun mahasiswa diharapkan tetap semangat mencetak prestasi-prestasi baru. Dengan akreditasi juga berimbas pada mahasiswa semakin percaya diri. Dan dari percaya diri, semoga mereka lebih bergairah dalam belajar dan berprestasi.” ujar Imam Azhari, S.Si., M.Cs, ketua program studi Sistem Informasi yang juga Kepala Kantor Universitas UAD. (FM)