Psikologi UAD Gelar Seminar Nasional

Era millenium menuntut perkembangan pada diri manusia baik dari segi pengetahun dan juga mental. Hal ini memang terasa cukup meresahkan. Tidak sedikit orang yang merasa khawatir atau cemas terhadap era ini. Di lingkungan mahasiswa bahkan masyarakat luas sekalipun, perbincangan tentang era ini menjadi santapan nikmat tersendiri bagi berbagai kalangan. Sikap wajar bagaimana yang harus diterapkan dan antisipasi-antisipasi macam apa yang harus diciptakan merupakan topik yang banyak diperbincangkan.

Fakultas Psikologi UAD tidak diam saja dalam menyikapi hal ini. Mereka mencoba membantu untuk memberi solusi terhadap fenomena yang berkembang. Sabtu, (16/4), pukul 08.00-17.00 WIB, di Auditorium Kampus 1 Universitah Ahmad Dahlan, Yogyakarta menyelenggarakan Seminar Nasional Psikologi. Fakultas Psikologi UAD mencoba membahas melalui Seminar Nasional Psikologi dengan tema “Psikologi dan Tentang Mellenium Ketiga: Teknologi Informasi, Kesehatan Mental, dan Quality of Worklife”. Hadir sebagai pembicara dalam seminar tersebut adalah Prof. Dr. Noor Rochman Hadjam (Guru Besar UGM) dan Prof. Dr. Suyanto (dari STIMIK AMIKOM Yogyakarta).

Arini, selaku ketua panitia berharap agar seminar ini dapat membuka wawasan bagi para peserta. Oleh karena itu, peserta diwajibkan untuk membawa naskah yang nantinya akan dipresentasikan dan dijadikan bahan pembicaraan dalam semiar tersebut. (FM)