pt_harus_berbenah_tantangan_masa_depan_lebih_berat.jpg

PT Harus Berbenah: Tantangan Masa Depan Lebih Berat

“Tantangan ke depan dalam mengelola Perguruan Tinggi (PT) harus lebih solid lagi. Kompetitor di dunia pendidikan semakin bertambah kuat. Kita harus lebih waspada dan terus mengembangkan diri,” kata Dr. Kasiyarno., M.Hum., Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) saat memberikan sambutan dalam acara syawwalan dosen dan karyawan pada Sabtu, (16/7/2016) di auditorium kampus I.

Saat ini, sangat banyak PT akan berdiri. Di antaranya PT yang akan didirikan oleh Polri dan PT milik dinas pemerintahan. Bahkan, perusahaan-perusahaan turut berlomba-lomba mendirikan PT.

Kasiyarno, yang juga merupakan Ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Wilayah V Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) ini berharap para dosen, khususnya di UAD, terus mengembangkan kemampuannya dan dapat berkontribusi kepada masyarakat lewat karya. Sebagai upaya mendukung hal tersebut, selama ini, UAD selalu memberikan reward kepada dosen yang berprestasi.

Selain itu, UAD juga mendorong dan mendukung para dosen untuk meraih beasiswa, terlebih beasiswa kuliah di luar negeri. Seperti baru-baru ini, dosen UAD mendapat beasiswa ke luar negeri. Mereka berhasil ke New Zealand, Hugaria, dan Australia.

Selain kepada dosen, rektor yang sudah dua periode ini menghimbau kepada karyawan untuk memberikan pelayanan yang baik, dengan senyum kepada mahasiswa.

“Berikan mereka yang terbaik,” pintanya.