img-20170118-wa00001.jpg

Pendaftaran Mahasiswa Baru Resmi Dibuka

Rabu (4/01/2017), pendaftaran mahasiswa baru Universitas Ahmad Dahlan (PMB-UAD) resmi dibuka. PMB dibuka langsung oleh Wakil Rektor (WR) 1 yakni Dr. H. Muchlas, M.T. di hall kampus 1. Acara ini juga dihadiri oleh Drs. Safar Nasir, M.Si. selaku WR 2, Dr. Abdul Fadlil, M.T. selaku WR 3, Prof. Dr. Sarbiran selaku WR 4, Kepala Biro Akademik dan Admisi (BAA), sejumlah karyawan, serta student employment (SE).

Seperti tahun-tahun sebelumnya, UAD menggunakan jasa SE atau mahasiswa semeter atas yang sedang skripsi untuk menangani PMB. Hal itu dilakukan agar tidak mengganggu studi mahasiswa, jika mengambail semester bawah atau semester tanggung.

“Tahun ini, terdapat 30 SE yang akan melayani para pendaftar. Mereka adalah mahasiswa UAD yang sudah terseleksi dari beberapa fakultas. Kami juga memberikan pelatihan dan bimbingan,” kata Kepala BAA, Drs. Dedi Pramono, M.Hum. saat memberikan sambutan.

Pada kesempatan tersebut, Muchlas berpesan kepada para SE untuk memberikan pelayanan dengan baik kepada para calon mahasiswa atau orang yang akan mendaftar. Di antaranya dengan mempersiapkan fisik, penampilan, dan mental.

Muchlas yang konsen di bidang Konsolidasi dan Peningkatan Kualitas Akademik itu meminta kepada SE agar menunjukkan sikap yang baik, ceria, serta berikan pelayanan prima.

Di hadapan SE, ia juga menginformasikan bahwa tahun 2018, lulusan UAD akan dilengkapi dengan surat dan dokumen resmi dari UAD kepada mahasiswa yang berprestasi dan mempunyai karya.

“UAD juga akan mencatat mahasiswa yang mempunya aktif di organisasi, termasuk pengalaman kerja saat menjadi SE di UAD,” terangnya kemudian.

Acara tersebut diakhiri dengan doa bersama, yang dipimpin oleh Abdul Mukhlis S.Ag., M.Ag selaku ketua Program Studi Tafsir Hadits.