tapak_suci_uad_juara_umum_kejuaraan_airlangga_tapak_suci_university_open_international_championship.jpg

Raih 14 Medali, Tapak Suci UAD Sabet Juara Umum

Kontingen Tapak Suci Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menyandang juara umum pada kejuaraan Airlangga Tapak Suci University Open International Championship yang berlangsung di Universitas Airlangga, 12-15 September 2018.

Pencapaian ini didapat setelah memenangi beberapa nomor dengan perolehan 6 medali emas, 4 perak, dan 4 perunggu. Total 14 medali yang didapat, dan mengukuhkan Tapak Suci UAD sebagai juara umum.

Medali emas diraih oleh Herdiyana Asmoroningtyas (Sastra Indonesia), M. Arfian Hariz (Tafsir Hadits), Dadang Dwi S (PPKn), Luatul Nadlifah (Tafsir Hadits), Javid Novean Noorcha (Teknik Industri), serta Alfin Mubarroq dan Irfan Syarhul R (Tafsir Hadits).

Sementara peraih perak adalah Illyina Aulia A (Psikologi), Tito Kurniawan (Ilmu Hukum), Nur Ratnawati (Teknik Elektro) dan Pratiwi (PPKn), serta Habib Baharudin (Sistem Informasi).

Medali perunggu didapatkan Zulfikar Faishal Akbari (Ilmu Hukum), Dhia Asa Imtinan (Sistem Informasi), Nizar Robbani (Sistem Informasi), Hindryati Muhammat, Risma Dara, (Psikologi), Nofal Bowo P (PBSI) dan Ahmad Rizki S, L.R.Z. Uday (Tafsir Hadits).

Atas pencapaian ini Tapak Suci UAD telah beberapa kali menjadi juara umum pada ajang perlombaan tapak suci tingkat nasional dan internasional. (ard)